Прибытие в Петрозаводск утренними поездами, сбор группы на ж/д вокзале.
Для желающих встретить утро активно: с 07:00 до 10:00 посещение бассейна и сауны в Спа-центре «Карелия».
Программа тура
- Первый день
Прибытие в Петрозаводск утренними поездами, сбор группы на ж/д вокзале
Завтрак в ресторане города
Обзорная экскурсия
Тур начнем традиционно: познакомимся с городом Петрозаводском – будет небольшая обзорная экскурсия по историческому центру, с прогулкой по Онежской набережной и осмотром самого большого в мире комара!
Экскурсия на Сямозерскую сыроварню
Далее едем в местечко Шапнаволок в Сямозерскую сыроварню. Будем дегустировать сыры: мягкие, полутвердые, твердые с использованием цельного молока высшего сорта из 100% натуральных ингредиентов (у ребят своя ферма и свои коровы). К сыру вам подадут сухое вино. Сыроварня небольшая. Нам подробно расскажут о ремесленном сыроварении и обо всех сырах, которые будем пробовать. По окончании у вас будет возможность купить сыр по ценам производителя!
Возвращение в Петрозаводск. Обед «Традиционная кухня Карелии»
Сразу же едем на СУПЕР-ОБЕД «Традиционная кухня Карелии». Он будет проходить в этно-гастрономическом центре «ВКарелииЕсть». Каждый сет будет сопровождаться интересными историями о карельских блюдах и способами их приготовления. Вы узнаете чистый вкус простых региональных продуктов, потому что команда «ВКарелииЕсть» знает их «от и до» и географический вкус у ребят не только в голове, но и в сердце.
В меню: – три вида слабосоленой рыбы (сиг, ряпушка, форель) – ряпушковая икра – 2 вида ухи («Лохикейтто» и Поморская уха) – три вида запеченной рыбы Карелии (судак, налим, навага) – карельская выпечка (калитки с картофелем, сканцы, пирожок с морошкой) – карельский чай (3 вида сборов Южной, Северной и средней Карелии) – морошковый и клюквенный морс. В двух шагах от Центра, гости могут купить продукты карельских производителей, фермерскую продукцию: рыбу, икру, мясо, сыры и сладости.
Размещение в отеле
Сытые и довольные едем размещаться в SPA-отеле «Карелия»**** (номера категории «стандарт»). Отель расположен в парковой зоне, на берегу Онежского озера.
- Второй день
Процедуры в СПА-центре
Для желающих встретить утро активно: с 07:00 до 10:00 посещение бассейна и сауны в Спа-центре «Карелия».
Завтрак («шведский стол»). Освобождение номеров
Заповедник «Кивач»
Сегодня будем ЕСТЬ на ПРИРОДЕ! Едем в старейший природный заповедник «Кивач»! Любуемся и фотографируем второй по величине равнинный водопад Европы, гуляем по дендропарку, изучаем знаменитую карельскую березу, а затем покупаем сувениры местных умельцев!
Пикник
Неподалеку от заповедника будет обед-пикник: вы попробуете шашлык из свежей форели и знаменитые местные ягодные наливки («Морошка», «Клюква» и «Карельский бальзам»).
Питомник хаски
Затем едем в питомник хаски! На экскурсии вы познакомитесь с чемпионами и участниками самых знаменитых гонок и узнаете о мире соревнований на упряжках. А еще эти пушистые северные псы необычайно дружелюбны, их сердца полны доверия к людям и радости жизни.
Питомник северных оленей
Отправляемся на экскурсию к чудесным северным оленям! У вас будет возможность пообщаться с этими прекрасными животными и даже покормить их ягелем с рук.
Возвращение в Петрозаводск. Мастер-класс
Вечерний мастер-класс: будем изготавливать Поморские козули. Это древнее обрядовое печенье, известное с XII века, аллегорический образ счастья, любви, здоровья и удачи. Это красивый, вкусный и оригинальный подарок, который принесет вам удачу!
Гастро-ужин
За дополнительную плату предлагаем перед отъездом Гастро-ужин! Это традиционная карельская кухня, но в современной интерпретации и авторском прочтении, с использованием малоизвестных карельских пряных трав и модных техник приготовления. Сложные сочетания вкусов и текстур, более элегантный и более легкий формат блюд – это будет праздник для настоящих эстетов и гурманов! В меню 7 сетов: – калитки на сосновой заболони с начинками, – крем-брюле «по-карельски» с форелевой икрой и чипсами из беломорской ламинарии, – уха «Море наше поле» из пяти видов рыб с тонкой стружкой ламинарии, – язычки трески, обжаренные в хвойном масле с кремом из фукуса и пареной репой – беломорские мидии в томатно-ламинариевом соусе, – морошковый кисель с цетрарией и блинами на ряпушковой икре и клюквенный мусс с соленым сливочным соусом. Стоимость: 2 100 рублей с человека.
Окончание путешествия, трансфер на ж/д вокзал