Основные экскурсии на выбор:
Санкт-Петербург, Причал «Уткина Заводь», Октябрьская набережная, д.31Адрес причала: г. Санкт-Петербург, Октябрьская набережная, д. 31 (смотреть на карте).
Информация по причалу "Уткина Заводь".
Отправление в рейс в 20.00.
Посадка туристов на теплоход производится с 06.00.
Вас встретят у трапа теплохода, помогут с багажом и зарегистрируют на рейс.
После регистрации вам выдадут ключ от вашей каюты, приглашение в ресторан (номер закреплённого за вами столика), расчётную карту компании «ВодоходЪ», бланк заказа экскурсий (для заполнения в первый день круиза).
В день отправления теплохода в стоимость круиза включено:
Завтрак на борту теплохода Отъезд на экскурсионную программу в 09.30 Обед в ресторане города Ужин на борту теплоходаПосле обеда туристы могут отправиться на дополнительную экскурсионную программу.
Каждый день на борту теплохода вас будет ждать развлекательная программа.
Варианты экскурсионного обслуживания (по выбору туриста):
1 ВАРИАНТБольшой Гатчинский дворец построен в 1766 — 1781 годах в Гатчине по проекту Антонио Ринальди для фаворита Екатерины II графа Григория Григорьевича Орлова. Расположенный на холме над Серебряным озером, дворец сочетает в себе темы средневекового замка и загородной резиденции. Интерьеры дворца — образец русского классицизма рубежа XVIII — XIX веков. Дворец был одним из любимых мест отдыха царской семьи, сочетает в себе элементы средневекового замка в европейских традициях и загородной резиденции русских царей и князей. Дворцовый парк Гатчины – один из самых красивых и загадочных пригородных парков Санкт-Петербурга. Создавая рукотворные ландшафты на основе естественных хвойных массивов, возводя парковые павильоны, архитекторы и садовые мастера прошлого сумели вдохнуть образы европейского зодчества в императорские владения и преобразить суровую северную природу.
2 ВАРИАНТ
Нижний парк Петергофа - самая известная часть дворцово-паркового комплекса. Фонтаны Петергофа принесли ему мировую славу. Нижний парк закладывался по образцу загородной резиденции французского короля Людовика XIV в Версале в модном тогда французском стиле, получившем название регулярного. Автором, определившим основу всей композиции Петергофа и ее дальнейшего развития, был сам Петр I. Наброски Петра I служили архитектору И. Браунштейну материалом для составления Генерального плана резиденции. Опытный экскурсовод ГМЗ “Петергоф” расскажет историю создания фонтанов и, конечно же, покажет самые прекрасные из них, включая величайший фонтан - Самсон. После экскурсии Вы можете самостоятельно погулять и посетить те места парка, которые Вам покажутся наиболее интересными, а также просто насладиться видами на Финский залив.
Дополнительная программа:
Экскурсия - прогулка по рекам и каналам Санкт-Петербурга на комфортабельном речном трамвайчике.
«Северная Венеция» - говорят о Санкт-Петербурге. Два города, рожденных из воды, украшенных множеством водных каналов и рек, больших и малых, их общность заключается не только в этом. Санкт-Петербург, как и Венеция, притягателен для людей не только своей красотой; прежде всего, это города с особой судьбой. Оба они, появившись на свет, со временем превратились в основные города сильной морской державы, а по своей атмосфере - в некое «государство в государстве» со своим укладом и привычками. Как есть особый стиль Венеции – так есть и петербургский стиль.
Петербургские гондолы – комфортабельные теплоходы, катера и «речные трамвайчики». Одни плавно проведут Вас по основным водным магистралям, другие с ветерком промчат по главной – Неве. Весь царский Петербург можно увидеть с воды. Главное украшение рек и каналов – набережные, фигурные ограды и мосты. Гигантские металлические мосты с разводными пролетами, каменные «горбатые», ажурные мостики над малыми речушками и висячие над небольшими протоками. Всего их более 340. Экскурсия по рекам и каналам рассказывает о настоящем и прошлом, о том, что было и осталось водой и о том, что давно перестало существовать как водный путь, превратившись в улицы – как, например, линии на Васильевском острове. Побывать в Петербурге и не совершить экскурсию по рекам и каналам – значит так и не увидеть «Северную Венецию».
Суммарное время продолжительности экскурсии с учетом дороги - около 3 часов 30 минут ( 1 час 15 минут прогулка по рекам и каналам)
Государственный музей истории Санкт-Петербурга – один из крупнейших в России исторических музеев. В фондах музея хранится более 1,3 миллиона экспонатов, отражающих историю города на Неве с момента его основания до наших дней.
Центром музея является Петропавловская крепость – уникальный памятник истории, архитектуры и фортификационного искусства ХVIII-ХХ веков. Доминанта архитектурного ансамбля - Петропавловский собор - один из символов Санкт-Петербурга, усыпальница Императорского Дома Романовых.
Во время экскурсии вы посетите Петропавловский собор и тюрьму Трубецкого бастиона. Экспозиция последнего рассказывает об истории тюрьмы Трубецкого бастиона, о судьбах арестантов, прошедших через ее камеры, об особенностях режима и условиях содержания узников. Отдельный раздел посвящен узникам советского времени.
О местности:
Санкт-Петербург — Северная столица, построенная на побережье Финского залива.
Население: ~ 5 350 000 человек (по данным на 2018 год).
Время: московское.
Санкт-Петербург популярен среди туристов всего мира. Это отправная точка многих маршрутов, как крупных лайнеров, которые совершают круизы по Балтийскому морю, так и речных теплоходов. Кстати, если ваше путешествие начинается и заканчивается в городе на Неве, на многих бортах можно приобрести экскурсионную программу до или после окончания круиза. Так вы сможете больше узнать о второй столице России.
Санкт-Петербург — современный город с богатой историей. Его набережные, дворцы, храмы и парки напоминают о величестве императорской России. А многие архитектурные памятники хранят следы блокады Ленинграда — например, на колоннах Исаакиевского собора видны сколы, которые остались после обстрелов.
Но, разумеется, туристов привлекает не только история. Это один из живописнейших российских городов, наша Венеция. Особенно популярен Санкт-Петербург во время белых ночей — с конца мая до середины июля. В эти месяцы здесь не темнеет, а значит, гулять можно практически всю ночь! Еще одно ночное развлечение — развод мостов. Поскольку Нева — судоходная река, несколько мостов через нее поднимают, чтобы теплоходы могли пройти под ними.
Также, оказавшись в Санкт-Петербурге, советуем не упустить возможность и отправиться в путешествие по каналам, чтобы полюбоваться городом с воды.
Где побывать
На каком бы речном вокзале вы ни очутились, лучше спуститься в метро и отправиться в центр. В метро обратите внимание на станции закрытого типа: от поезда вас отделяет стена, попасть в вагоны можно через специальные двери. Одна из самых красивых таких станций — «Маяковская».
Выйдя на станции «Невский проспект», вы окажетесь в сердце города, на его главной пешеходной артерии. Советуем начать пешее путешествие именно отсюда. Вы перейдете через канал Грибоедова и Мойку, полюбуетесь на торжественную колоннаду Казанского собора, почувствуете атмосферу Невского проспекта, с уличными музыкантами и открытыми кафе, и дойдете до Адмиралтейства. Слева от него, на берегу Невы, стоит знаменитый «Медный всадник», а рядом — Исаакиевский собор. В хорошую погоду рекомендуем подняться на его колоннаду — вверх ведет несколько сотен ступеней, но открывающийся вид того стоит. Это одна из лучших смотровых площадок города!
Справа от Адмиралтейства — Дворцовая площадь и Эрмитаж, в залах которого собрано огромное количество ценных экспонатов: от древнеегипетских мумий и средневековых рыцарских доспехов до картин величайших художников.
От Эрмитажа через мост расположена Стрелка Васильевского острова с Ростральными колоннами, которые украшены скульптурами в виде носов кораблей. Отсюда открывается живописный вид на широкую Неву и ее прекрасные набережные. Продолжив путь, можно дойти до Петропавловской крепости. Здесь находится несколько музеев и до сих пор функционирует Монетный двор. А на высоте 122 м над крепостью реет Петропавловский золотой ангел, который венчает шпиль собора. Кстати, если получится, постарайтесь оказаться здесь в полдень — в это время каждый день здесь стреляет «полуденная пушка».
У Северной столицы немало популярных пригородов. Чаще всего предлагают отправиться на дополнительную экскурсию в Петергоф, бывшую императорскую резиденцию, которая должна была превзойти Версаль. Здесь можно посмотреть Большой дворец, гигантский парк, украшенный разнообразными фонтанами и скульптурами.
Также из Санкт-Петербурга можно выбрать экскурсию в порт Кронштадт, расположенный на отдельном острове, и Павловск, который славится как один из лучших пейзажных парков мира.
Какие сувениры выбрать
Из Санкт-Петербурга везут сувениры с изображениями города: зонты с «Медным всадником», магниты с Исаакиевским собором и расписные тарелки с Эрмитажем.
А во время поездки на метро можно приобрести лишний жетон на одну поездку и оставить его на память.
Ближайшие достопримечательности:
Невский проспект — 10 км (от 40 минут на общественном транспорте от Речного вокзала)
Казанский кафедральный собор — Казанская пл., 2 — 12 км (от 42 минут на общественном транспорте от Речного вокзала)
Храм Спаса-на-Крови — наб. канала Грибоедова, 2Б — 12 км (от 47 минут на общественном транспорте от Речного вокзала)
Исаакиевский собор — Исаакиевская пл., 4 — 12 км (от 50 минут на общественном транспорте от Речного вокзала)
Кунсткамера — Университетская наб., 3 — 13 км (от 53 минут на общественном транспорте от Речного вокзала)
Государственный Эрмитаж — Дворцовая пл., 2 — 12 км (от 54 минут на общественном транспорте от Речного вокзала)
«Медный всадник» — Сенатская пл. — 13 км (от 57 минут на общественном транспорте от Речного вокзала)
Петропавловская крепость — Заячий остров — 13 км (от 57 минут на общественном транспорте от Речного вокзала)
Летний сад — наб. Лебяжьей канавки — 12 км (от 57 минут на общественном транспорте от Речного вокзала)
Крейсер «Аврора» — Петроградская наб. — 14 км (от 1 часа 9 минут на общественном транспорте от Речного вокзала)
Порты и вокзалы:
Речной вокзал — пр-кт Обуховской обороны, 195
Причал «Соляной» — Октябрьская наб., 29а
Причал «Уткина заводь» — Октябрьская наб., 31
Московский железнодорожный вокзал — Невский пр-кт, 85
Ладожский железнодорожный вокзал — ул. Бухарестская, 23к4
Витебский железнодорожный вокзал — Загородный пр-кт, 52
Финляндский железнодорожный вокзал — пл. Ленина, 6
Балтийский железнодорожный вокзал — над. Обводного канала, 120
Аэропорт «Пулково» — Пулковское ш., 41, лит. 3И